lunes, 6 de junio de 2011

Malato de sodio.



Es una sal sódica del ácido málico,también se le reconoce como un ácido natural presente en las frutas.


-Su fórmula es: C4H4Na2O5.



-Se utiliza en la industria alimentaria como conservante

-También se utiliza como regulador de la acidez en repostería.[2]


-Se trata de un polvo blanco soluble en agua.

-Se usa en bebidas gaseosas, productos de confitería…


-Sin embargo los efectos de este ácido no estan permitidos en los alimentos para bebés.


-Ea un nutriente esencial para la formación y renovación de los huesos pero se les ha acusado de disminuir la absorción de calcio,hierro o magnesio.












2 comentarios:

  1. Cuando se utiliza esto en una prueba bioquímica de la actividad de la ezina succinato deshidrogenasa ¿cuál es su función?

    ResponderEliminar
  2. Siento no poder responderte Daniela, desconozco la función. Pero seguro que puedes encontrar información interesante buscando la enzima y el malato de sodio en Google. Un saludo.

    ResponderEliminar