jueves, 2 de junio de 2011

La Tartracina




-La tartracina es un colorante artificial que pertenece a la familia de los colorantes azoicos.


-Es un colorante en polvo, soluble al agua, no compatible con la leche ni con el ácido ascórbico.
-Su color característico es el amarillo anaranjado, del cual en todos los productos, sobretodo alimenticios, puedes saber si hay o no azafrán.


-Como ya he dicho, la tartracina, se encuentra en muchos productos alimenticios, como las patatas fritas, los helados, los caramelos, los chicles, las mermeladas de todo tipo de sabores, el yogur, la gelatina y otros más. Y además, también se encuentra en algunas bebidas.

-> La Inca Cola, es una bebida caracteristica en Peru, que contiene tartracina.





-Este colorante se prohibió en Noruega, y se prohibirá en Austria y Alemania, porque si se combina con los benzoatos, hay riesgo de que las personas que tomen este colorante tuvieran hiperactividad e incluso poder a padecer cáncer o alergia, (aunque los estudios no lo confirman del todo) sobre todo con los niños debido a que están en pleno crecimiento y desarrollo.


Y por esto los comerciantes estadounidenses de este colorante, exigen que pongan en la etiqueta si lleva o no, así cada uno toma el riesgo de poder tener o no algún problema.


SHEILA

No hay comentarios:

Publicar un comentario