domingo, 5 de junio de 2011

Benzoato sódico.

Es un aditivo presente en numerosos refrescos como Fanta, Coca-Cola o Pepsi . Esta sustancia, daña el ADN de las mitocondrias, como las centrales eléctricas de las células, lo que provoca enfermedades como el Parkinson, cirrosis y otras dolencias neuro-degenerativas que normalmente van asociadas con el proceso de envejecimiento.


-También podemos reconocer esta sustancia como una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina o granulada.


-Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol.


-Se usa generalmente para conservar los alimentos. En cantidades elevadas es tóxica.Como aditivo alimentario es usado como conservante, matando a la mayoría de levaduras, bacterias y hongos.



El benzoato sódico solo es efectivo en condiciones ácidas lo que hace que su uso más frecuente sea en:


- conservas.

-en aliño de ensaladas.

-en bebidas carbonatas(ácido cárbonico).

-en mermeladas(ácido cítrico).

-en salsas de comida china(soja,pato,mostaza..)

-en enjuagues de base alcohólica y en el pulido de la plata.



El sabor del benzoato sódico no puede ser detectado por la mayoría de gente pero para los que han probado este producto, tienden a percibirlo como dulce, salado o a veces amargo.





















http://www.uhu.es/quimiorg/imagenes/benzoato%20de%20sodio.gif






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