lunes, 23 de mayo de 2011

Almidón

El almidón es una sustancia que permite almacenar las vitaminas a las plantas, frutas... pero para los seres humanos también es muy importante porque proporciona mucha energía de la que después utilizamos. Los seres humanos consumen el almidón por medio de varios alimentos como el pan, las patatas, etc.

El almidón se presenta como un conjunto de partículas y por eso se diferencia de los demás hidratos de carbono.


El almidón como sustancia química es un polisacárido que se obtiene principalmente de los vegetales que sintetzan el dióxido de carbono que toman del suelo y la atmósfera. El almidón está básicamnte formado por amilosa y amilopectina. Su principal utilidad se basa en la industria como aditivo par algunos alimentos, adhesivo, ligante, formador de películas, etcétera.

La fórmula química del almidón es C6H10O5 y sus características dependen de su origen.



Referencias:

3 comentarios:

  1. El almidón contiene... almidón. En la entrada aparece la fórmula química, la empírica y la semidesarrollada.

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  2. Muy informativo, me servirá de mucha ayuda para mi exposición! Estaré pendiente de esta págino por mucho rato. Atte: un estudiante de Química y Farmacia.

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