lunes, 23 de mayo de 2011

Ácido ascórbico:


El Ácido Ascórbico :

Fórmula: C6H8O6

Formato de SMILES: C1(O)=C (O) C(=O)OC1(C (O) CO)

Temperatura de fusión: 189-192 °C / 462 K - 465 K



El ácido ascórbico y sus sales de sodio, potasio y calcio se utilizan en los antioxidantes y aditivos alimentarios.

Son solubles en agua y no protegen a las grasas de la oxidación.

La síntesis química del ácido L-ascórbico (Vitamina C) es un procedimiento caro y complicado que conlleva muchos pasos químicos.

En la naturaleza, algunas bacterias como Acetobacter, Gluconbacter y Erinia, son capaces de transformar la glucosa en un ácido llamado ácido galénico.

El nombre "ascórbico" procede del prefijo a- ( significa "no") y de la palabra latina escorbúticos (escorbuto), enfermedad causada por la escasez de vitamina C.

Este ácido se encuentra en plantas, animales y organismos unicelulares. Todos los animales vivos lo necesitan, y si no lo sintetizan deben tomarlo con los alimentos para no morir por escorbuto debido a su carencia.







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